На Южном Кавказе нет военно-политического баланса, в результате чего возобновление активных военных действий в Карабахе между Арменией и Азербайджаном весьма возможно. Об этом заявил политический обозреватель из Азербайджана Рауф Миркадыров в интервью азербайджанской редакции радио «Голос Америки».

По его словам, РФ в отличие от западных стран активно присутствует в регионе и всегда пытается создать противостояние между двумя странами и управлять ими.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

«В итоге Россия после последних событий в Карабахе активизировала свою дипломатию. Она выступила посредником между Арменией и Азербайджаном и представила свой план разрешения конфликта», – сказал эксперт.

Как писала Politeka,  в регионе Нагорного Карабаха не исключается размещение миротворцев. Это входит в план «казанской формулы», которая была разработана в 2011 году. Об этом в Баку заявил российский политолог, член Общественной палаты России Сергей Марков.

Напомним, 19 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта. В декларации опубликован призыв к сторонам конфликта не применять тяжелые вооружения – гаубицы и ракетные установки.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще