Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на сегодняшний день на территории Донбасса находятся более семи тысяч российских военнослужащих. Об этом пишет DW.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

Он считает, что на урегулирование конфликта в этом регионе могут уйти годы. «По моему мнению, это займет годы… Там немного больше семи тысяч российских военных. Они постоянно проходят ротацию», — отметил он.

В то же время Полторак подчеркнул, что на востоке Украины пророссийские сепаратисты будут прибегать к атакам на украинских военных, провоцируя этим ответный огонь с целью дискредитировать украинскую сторону. Однако, по его словам, способность боевиков начать широкомасштабное наступление на нынешнем этапе — «ограниченная».

Кроме того, глава Минобороны подчеркнул, что Украина нуждается в летальном оружии, добавив, что на нынешнем этапе его доставка практически невозможна.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Напомним, недавно постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Штаты не предоставляют нашей стране летальное оружие, поскольку не хотят провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе. По словам Пауэр, США отправили Украине много нелетального вооружения.

Как мы писали, за прошедшие сутки, 20 апреля, незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Более того, местные жители сообщили в соцсетях, что под обстрел попал жилой дом в Авдеевке.

Как сообщала Politeka, 19 апреля боевики вдвое снизили интенсивность огня на Донбассе — зафиксированы 23 случая нарушения режима тишины сепаратистами на востоке Украины, в то время как днем ранее обстрелов было 46. Во время боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.