«Оппозиционный блок» настаивает на том, что кандидат на должность генерального прокурора должен как минимум иметь юридическое образование. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции этой политсилы Юрий Мирошниченко, передает корреспондент Politeka.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«Наша официальная позиция такова: человек, который будет занимать должность генпрокурора, должен иметь как минимум юридическое образование», — сказал он.

В связи с этим его фракция решила голосовать сегодня против законопроектов об изменениях квалификационных требований к генпрокурорам. Кроме того, ОБ не будет участвовать в кадровых назначениях, поскольку это ответственность коалиции.

Мирошниченко отметил, что депутаты их фракции не считают необходимым менять требования к генпрокурорам, которые уже существуют, а именно относительно правового опыта (10 лет и более) и высшего юридического образования.

Напомним, вчера парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект, который позволит лидеру фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко стать генеральным прокурором.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Как писала Politeka, по словам еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, Еврокомиссия ожидает, что генеральным прокурором в Украине будет все же назначен человек с юридическим образованием.