С 2017 года призыв в грузинскую армию отменяется и армия будет строиться на профессиональной основе. Об этом, как сообщает «Вестник Кавказа«, заявила министр обороны Тина Хидашели. По ее словам, служить грузины будут добровольно.

«Нашей задачей является с 2017 года начать задействовать систему добровольного призыва, которая есть во многих странах — членах НАТО и которая более эффективна и дает более высокий результат. У нас в 2017 году уже не будет обязательного призыва в армию. По крайней мере, мое решение — министра обороны – таково», — отметила глава оборонного ведомства.

Стоит отметить, что срок прохождения обязательной военной службы в Грузии составляет один год. В армию призывают мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная. Призыв объявляют в Грузии дважды в год – осенью и весной.

Как писала Politeka, министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что Грузия готова вступить в НАТО. Она отметила, что грузинская армия и ее обороноспособность улучшилась и страна защищена сегодня лучше, чем ранее.

Напомним, Тина Хидашели — первая женщина — министр обороны Грузии. Она не профессиональный военный, а юрист, ранее работала в неправительственных организациях.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки нацелены на продвижение Грузии в направлении НАТО. Об этом говорится в совместном заявлении стран, принятом после заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнерству.