Группа российских офицеров из автомобильной службы штаба боевиков в Луганске занимается контрабандой оружия с оккупированной территории Донбасса в Челябинск (Россия) для нужд местной ОПГ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Украины.

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

Украинские разведчики разоблачили группу офицеров Вооруженных сил РФ из автомобильной службы штаба второго армейского корпуса в Луганске. Они сопровождают перевозки оружия и боеприпасов через неконтролируемый участок российско-украинской границы.

Установлены их личные данные: это — начальник службы майор ВС РФ Ильяс Кунаккужин, его заместитель майор ВС РФ Сергей Шутов и старший офицер автомобильной службы капитан Николай Путилов.

ГУР выяснило, что указанная группа российских военных причастна к контрабанде оружия с временно оккупированных территорий востока Украины в Россию для нужд одной из организованных преступных группировок Челябинска. В обратном направлении — из России в Украину — они поставляют наркотические вещества.

Как писала Politeka, 19 апреля в оккупированный Новоазовск Донецкой области из России прибыло очередное военное подразделение, укомплектованное преимущественно выходцами из Дагестана и Чечни.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

По оценке Службы безопасности Украины, число кадровых российских военных, которые участвуют в конфликте на Донбассе, колеблется от 4 тыс. до 6 тыс. человек.