Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая пребывает с визитом в Литве на совместном брифинге с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявила, что Германия желает вносить больший вклад в оборону стран Балтии. Как передает Delfi.lt, глава немецкого правительства не стала вдаваться в подробности этого заявления.

«Мы не против более значительного вовлечения в долгосрочные меры, но детали должны еще обсуждаться», – сказала она.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

В ответ на вопрос журналиста литовского издания он сказала, что ее страна готова прислать в Литву ротационные силы в составе батальона. «Германия уже сейчас активна в вопросах обороны балтийских стран», — отметила Меркель.

Издание отмечает, что Германия и Литва ведут двусторонние дискуссии по возможным решениями предстоящего в июне варшавского саммита НАТО.

Как писала Politeka, Литва вернула постоянный призыв в армию. Так, Государственный совет по обороне Литвы постановил осуществлять призыв на постоянную обязательную военную службу не временно (на пять лет), а постоянно, то есть каждый календарный год.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что  власти Великобритании направят пять военных кораблей в Балтийское море для участия в операции НАТО по сдерживанию агрессии России.