Государственная фискальная служба разоблачила жителя Киева, который не заплатил в бюджет более 12,6 млн грн налогов с продажи 420 недостроенных квартир. Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

Почему главе НБУ Гонтаревой больше никто не верит

По данным службы, специалисты Деснянской налоговой инспекции провели анализ задекларированного дохода одного из столичных жителей и обнаружили значительное нарушение законодательства. Как выяснилось, в 2014 году он продал 420 недостроенных квартир и получил доход от их продажи в размере более 86 млн грн. Однако полученные деньги 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества. Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке 15 и 17%, житель столицы заплатил лишь 5%, чем нанес ощутимый урон бюджету.

Сейчас нарушителю доначислен налог на доходы физлиц в размере 12,6 млн грн, а также в связи с грубым нарушением требований налогового законодательства в отношении него открыто уголовное производство по статье 212 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Как писала Politeka, в начале апреля Государственная фискальная служба открыла уголовное производство относительно руководства столичного торгового предприятия, которое подозревается в уклонении то уплаты 32,2 млн грн налогов в 2015 году.

21 марта работники Государственной фискальной службы провели обыск в офисе Торгово-промышленной палаты Украины в рамках расследования уклонения от уплаты налогов на 30 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще