Курдские вооруженные отряды пешмерга совершили нападение на боевиков террористической организации ИГИЛ в мечети города Киркук, что находится в Северном Ираке, в регионе Курдистан. Как сообщает турецкая служба Rudaw, в ходе операции были задержаны семеро членов так называемого «Исламского государства».

Как заявил глава полиции Киркука бригадный генерал Серхад Кадир, члены группировки ранее совершили десятки терактов. Они причастны к убийству главы Курдской демократической партии в городе Гермиян Хемехана Хаджи Дары и его трех телохранителей. Кроме того, по словам военного, террористы причастны к нападениям на ряд сел в иракском Курдистане.

Кто готов признать курдскую автономию

Как сообщает издание, среди задержанных есть и настоятель (имам) мечети Киркука, который собирал финансовую помощь террористам. «Он также привлекал молодежь к участию в вооруженных формированиях», – заявили в полиции.

Как писала Politeka, автономия иракского Курдистана объявила о своей независимости в киберпространстве, получив новое доменное имя .krd. Домен предоставляет курдам свою нишу в виртуальном мире, пока они пытаются добиться легитимности своего государства с помощью союза с США в борьбе с боевиками «Исламского государства».

12 февраля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал лидеров Иракского Курдистана отказаться от планов по объявлению независимости региона и остаться в составе Ирака.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще