Украинские пограничники установили скрытый маршрут, по которому Россия поставляет вооружение на Донбасс. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает «112 Украина».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Подтверждено существование одного из устойчивых маршрутов поставки военных грузов на временно оккупированную территорию в районе населенного пункта Куйбышево Ростовской области РФ вблизи бывшего пункта пропуска «Мариновка» Донецкой области. Известно, что военные колонны следуют из РФ небольшими группами по три авто с интервалом по 2 км», — сказал Слободян.

Он отметил, что незаконное пересечение границы осуществляется в темное время суток через понтонную переправу, которая оборудуется перед прохождением колонны, а затем ее демонтируют и прячут в лесу.

По словам помощника председателя Госпогранслужбы, таким образом Россия поставляет на Донбасс стрелковое оружие, боеприпасы,  запчасти и комплектующие к оружию.

Напомним, также сегодня на брифинге Слободян сообщил, что с оккупированных территорий Донбасса в Россию было вывезено 145 вагонов угля.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня, 21 апреля, Россия отправила в Украину очередной, 51-й гуманитарный конвой. В МЧС РФ уверяют, что на Донбасс везут продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественную и учебную литературу. В Госпогранслужбе сказали, что грузовики были полупустые.

Отметим, украинские политики и работники спецслужб неоднократно заявляли, что под видом «гуманитарного конвоя» командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.