Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал россиян и руководство России учитывать суверенный и независимый статус республики. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания к Национальному собранию и белорусскому народу, пишет БЕЛТА.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках. Мы самостоятельное, суверенное государство, которое живет с вами в одном доме, но имеет свою квартиру. Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру. Кстати, это и слова нынешнего президента России «, — сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что ставить Беларусь между выбором — ЕС или РФ — неприемлемо. «Президент России готов на этом строить наши отношения. Почему же некоторые, в том числе и провластные «рупоры», зацикливаются на другом — доходят до клеветы. Надо это заканчивать, это к добру не приводит», — добавил белорусский лидер.

Помимо этого, в ходе своей речи он также заявил, что Беларусь готова к использованию военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил, что  его страна и ЕС прекратили противостояние. Он также отметил, что в свое время ЕС и Беларусь «выстроили непонятную стену между собой и пытались через этот забор даже не разговаривать, а обмениваться фразами».