Азербайджан имеет возможности для проведения локальных наступательных действий в Карабахе, и, понимая это, Армения активно готовится к обороне. Об этом в интервью азербайджанскому изданию Haqqin.az, сообщил военный эксперт и редактор одного из интернет-изданий Украины Юрий Бутусов.

По его словам, отсутствие политического решения карабахского конфликта, приводит к тому, что локальные боевые действия могут вспыхнуть в этом регионе в любой момент.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

«В целом же война в Нагорном Карабахе может длиться очень долго, если не сказать бесконечно. Ведь ресурсы, которые будут использованы в ходе ее новых этапов, будут достаточно ограниченными. Обе стороны будут стараться воевать, не нанося губительного ущерба своей экономике», – сказал он.

Эксперт заявил, что у Армении по сравнению с Азербайджаном более скромные финансовые возможности для закупки современного высокоточного оружия. И использование этого оружия застало врасплох армян.

Как писала Politeka, на Южном Кавказе нет военно-политического баланса, в результате чего возобновление активных военных действий в Карабахе между Арменией и Азербайджаном весьма возможно. Об этом заявил политический обозреватель из Азербайджана Рауф Миркадыров. По его словам, Россия всегда пытается создать противостояние между двумя странами и управлять ими.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Напомним, 19 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла декларацию о мирном урегулировании карабахского конфликта. В декларации опубликован призыв к сторонам конфликта не применять тяжелые вооружения – гаубицы и ракетные установки.