Украинские бронетранспортеры «Дозор-Б» и БТР-3Е, противотанковый комплекс «Скиф» и легендарный танк «Оплот» могут вскоре стать на вооружении малайзийской армии. На международной выставке «DSA-2016», которая проходила с 18 по 21 апреля, член королевской семьи принц Саед Фаизуддин Путра заинтересовался этой техникой и рассмотрел возможность поставки ее на вооружение Вооруженных сил Малайзии. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Кроме того, главнокомандующий Вооруженных сил Малайзии генерал Зулкифели Бин Мохд Зин также высоко оценил представленные «Укроборонпромом» экспонаты и выразил заинтересованность украинской военной техникой и вооружением. В частности, он отметил их инновационность.

Напомним, ранее Минобороны Малайзии уже заинтересовалось украинским самолетом Ан-148 и станцией радиоэлектронной разведки «Кольчуга-М», представленными на международной выставке «DSA 2016». Наибольшее внимание малайзийские военные обратили на современные образцы военной техники в авиационной, бронетанковой и радиолокационных сферах.

Напомним, в начале апреля украинское госпредприятие «НТК «Завод точной механики» достигло договоренностей о поставке пушек в Индию и Израиль. Также предусматривается совместное производство на территории Индии пушек и других изделий.

Отметим, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает до 2020 года максимально соответствовать стандартам НАТО и продолжить разработки современной военной техники с привлечением зарубежных партнеров. В частности, концерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Кроме того, «Укроборонпром» заключил договор с Турцией о разработке и совместном производстве современных радиолокационных станций. Помимо этого, Турция и Украина согласовали обмен технологиями с целью совместной разработки и постройки спутников. Отметим также, в декабре крупнейшие турецкие и украинские предприятия уже начали переговоры о совместной программе по модернизации танков.