Кертис Скапарротти, который займет пост главнокомандующего силами Альянса в Европе после Филипа Бридлава, считает, что Соединенные Штаты Америки должны предоставить нашей стране летальное оружие.  Об этом он заявил на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США, пишет «Радио Свобода».

Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

Среди оружия, в котором, считает Скапаротти, нуждается Украина, чтобы защитить свой суверенитет, есть также противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые способны поражать хорошо защищенные цели. Кроме того, он также поддерживает постоянную дислокацию в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы военных США, чтобы противостоять агрессивным действиям со стороны Российской Федерации.

Также он хочет дислоцировать в Средиземном море американский авианосец, этим самим дав «стратегический сигнал» России и Ирану.

Напомним, недавно постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Штаты не предоставляют нашей стране летальное оружие, поскольку не хотят провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе. По словам Пауэр, США отправили Украине много нелетального вооружения.

Как мы писали, 20 апреля незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Более того, местные жители сообщили в соцсетях, что под обстрел попал жилой дом в Авдеевке.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще