Бывшему командиру незаконного вооруженного формирования «Восток» Александру Ходаковскому запретили заниматься общественной деятельностью и занимать «государственные» должности в группировке «ДНР». Об этом на своей странице в ЖЖ сообщил экс-секретарь «совета безопасности ДНР», основатель и командир «Востока» Александр Ходаковский.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

По его словам, комиссия предъявила ему обвинения в «противоправных действиях» боевиков «Востока» в период с мая 2014 года по январь 2016 года. «А я виноват потому, что командовал «Востоком», хотя прозвучал резонный вопрос о том, что я с конца 2014 года уже не командовал подразделением, на что ответили, что все равно несу ответственность, потому что оказывал влияние», — отметил он.

Ходаковский рассказал, что ему также запретили заниматься общественной деятельностью. «За сим комиссия прекратила свою героическую деятельность, внеся в резолюцию обращение к правоохранительным органам запретить мне впредь занимать государственные должности, участвовать в выборах и общественной деятельности», — сообщил он.

Напомним, недавно в Донецке избили бывшего главу «Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики» Романа Лягина из-за его конфликта с «руководством».

Отметим также, ранее Ходаковский сообщил, что в результате боевых действий в районе Авдеевки в период с 7 марта по 7 апреля потери только одного батальона боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» «Восток» составили 13 человек убитыми и 90 ранеными.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще