Полиция недоразвитого капитализма

В Днепропетровске с 25 апреля выйдут на работу патрульные полицейские на велосипедах. Три экипажа велопатруля будут дежурить в районе Набережной и парка Шевченко. Об этом сообщил начальник управления патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис, пишет «Depo.Днипро».

«Набережную проконтролировать пешком — нереально. Машиной проехаться — неэффективно. А там сейчас будет тепло и будет необходимость, и мы там будем», — сообщил полицейский. Богонис отметил, что основная задача патрульных — снижение уличной преступности.

Отметим, полицейские на велосипедах уже работают во Львове, Хмельницком, Харькове и Виннице.

1

Напомним, вскоре из-за нехватки сотрудников для реагирования на звонки киевлян будет объявлен дополнительный набор в столичную патрульную полицию. Программа, по которой будут обучаться будущие копы, сейчас в стадии разработки. В то же время советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил, что новых патрульных полицейских могут набрать из бывших милиционеров. Он напомнил, что сейчас также проводится переаттестация, в результате которой часть экс-милиционеров увольняется.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Напомним также, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что в скором времени автомобили действующей полиции Toyota Prius могут заменить на более подходящий для патрулирования вариант. По ее словам, в настоящее время по этому поводу идут переговоры.