Если прокурорская конференция 26 апреля состоится, по ее результатам нереформированную ГПУ законсервируют, сообщил народный депутат и глава люстрационного комитета Егор Соболев, передает «ЛІГА.нет«.

«Это финальный акт большой пьесы, которую Петр Порошенко вместе с Виктором Шокиным, Виталием Яремой разыграли перед украинским обществом. Название пьесы — «Как реформировать прокуратуру, чтобы там ничего не изменилось», — заявил Соболев.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

Также нардеп добавил, что президент совместно с экс-генпрокурором и экс-начальником ГУ МВД не приложили никаких усилий, чтобы реформировать ГПУ, оставив в структуре всех старых работников.

«Они оставили всех старых людей еще со времен Януковича, просто переставили их местами, и теперь говорят, что прокуратура реформирована, остается выполнить последнюю норму закона, дать прокурорам свободу и независимость», — добавил он.

Соболев отметил, что прокурорское самоуправление действительно было требованием закона, но перед тем нужно было сократить количество прокуроров, очистить прокуратуру от коррупционеров и после этого переходить к самоуправлению.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

Отвечая на вопрос, можно ли исправить эту ситуацию, Соболев сказал: «Это зависит от того, состоится ли эта прокурорская малина. В любом случае мы будем искать решение, как исправить ситуацию. Этих упырей мы все равно не оставим».

Как писала Politeka, в четверг, 21 апреля, состоялось заседание Верховной Рады, на котом планировали избрать нового главу Генпрокуратуры. Первого кандидата на этот пост, главу фракции БПП Юрия Луценко не поддержали, после чего появилась информация, что председателя ГПУ изберут 10 мая.