Суд освободил от уголовной ответственности жителя Славянска, который присоединился к боевикам «ДНР» в апреле 2014 года, но, послушав совета жены, воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома» и сдался украинским силовикам. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

«Как и подавляющее большинство членов НВФ, он быстро понял ошибочность выбранного пути. Под влиянием жены мужчина выбрал единственно правильное в такой ситуации решение — добровольно обратиться с заявлением в правоохранительные органы Украины», — говорится в сообщении.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

Как писала Politeka, на прошлой неделе суды освободили от уголовной ответственности двух жителей Донбасса, которые состояли в рядах «ДНР/ЛНР», однако затем покинули «республики», воспользовавшись программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». В «республиках» мужчины несли караульную службу, разгружали вагоны, а также выполняли другую работу, но не принимали непосредственного участия в военных действиях и не совершали тяжких преступлений.

Отметим, ранее в рамках программы СБУ «Тебя ждут дома» украинским правоохранителям добровольно сдался еще член группировки «ДНР». Мужчина также рассказал, что являлся свидетелем того, как боевики обстреливали украинские позиции из минометов, которые были скрыты прямо среди жилых домов. Также его поразил «правопорядок» в т. н. ДНР, за который отвечали неоднократно судимые уголовники.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще