На аннексированный Крымский полуостров с официальным визитом прибудет делегация ОБСЕ совместно с украинскими представителями для изучения состояния свободы средств массовой информации, пишет пресс-служба парламента. Соответствующее решение было принято на заседании комитета ВР по вопросам  свободы слова и информационной политики.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

«Члены комитета единогласно поддержали соответствующее решение 21 апреля. Депутаты сослались на информацию некоторых крымскотатарских работников СМИ о том, что крымчане все чаще отказываются сотрудничать с независимыми журналистами», — отмечается в сообщении.

Народный депутат и представитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что российские оккупационные власти Крыма начали этап реализации заранее запланированной провокации, конечной целью которой являются тотальные репрессии против крымскотатарского народа, которые будут осуществляться под видом борьбы с исламским терроризмом. По его словам, были задержаны более 10 верующих мусульман.

Напомним, по данным Международной правозащитной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на Донбассе и в оккупированном Крыму катастрофическая.

Как писала Politeka, недавно «прокурор» аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская сообщила овозбуждении уголовного дела против журналиста издания «Крым. Реалии» (региональное подразделение украинской службы «Радио Свобода». — Ред.) за призывы к нарушению территориальной целостности России

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще