Президент Петр Порошенко ожидает развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе уже в ближайшее время. Об этом он сообщил в ходе своего визита в Запорожье во время встречи с административно-хозяйственным активом Запорожской области, пишет УНИАН.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

«В результате моих переговоров в ближайшее время я жду введения новойвооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня, для охраны отведенного вооружения, для обеспечения вывода оккупационных войск Российской Федерации с оккупированной территории и для обеспечения эффективного контроля неконтролируемого участка украинско-российской границы, для того, чтобы новые регулярные войска и новое вооружение не заходили на территорию Украины», — отметил Порошенко.

Он также считает, что после этих шагов нужно переходить к политическому урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, президент также сегодня принял решение о назначении Константина Брыля главой Запорожской областной государственной администрации. Помимо этого, глава государства сообщил, что за шесть волн мобилизации из Запорожской области на фронт ушли 1700 добровольцев .

Как мы писали, 21 апреля наблюдатели миссии ОБСЕ заявили об отсутствии безопасных пунктов пропуска на Луганщине. Заместитель председателя миссии Александр Хуг призвал содействовать мирным жителям в вопросе свободного перемещения и обратил внимание на предстоящие праздники.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще