Министры иностранных дел 12 стран Евросоюза призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией. К такому решению они пришли на совещании в Латвии, передает «РБК-Украина».

Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

«В области мобильности министры отметили необходимость без промедления предоставить безвизовый режим Грузии и Украине», — сказано в сообщении.

Кроме того, главы МИД подтвердили приоритетность политики Восточного партнерства. Также они подтвердили готовность поддерживать реализацию ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией.

Во встрече принимали участие министры иностранных дел Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Польши и Венгрии. Встреча была посвящена вопросам безопасности, энергетического сотрудничества, тематике Восточного партнерства и другим европейским проблемам.

Как писала Politeka, члены Совета ЕС по юстиции рассмотрят либерализацию визового режима с Украиной и Грузией в один день — 11 мая.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом может заработать уже этим летом.