Ведущие мировые технологические гиганты из Силиконовой Долины столкнулись угрозой быть затопленными в связи с угрозой сильного повышения уровня моря в Сан-Франциско. Более все могут пострадать компании Facebook и Google, пишет The Guardian.

Ученые отмечают, что даже при самых оптимистических сценариях, т.е. при быстром сокращении выбросов парниковых газов, что позволит избежать серьезного повышения уровня моря, некоторые районы Силиконовой Долины рискуют быть отрезаны от материка или даже затоплены.

The Guardian
The Guardian

По их словам, наиболее подвержен риску офис Facebook площадью 430 тыс. кв. м, если не будут внесены необходимые изменения. «Facebook очень уязвимы. Здание построено в низине — я не знаю, почему они решили построить там. Facebook считает, что им хватит средств, чтобы защитить себя», — отметила старший планировщик в Комиссии по сохранению и развитию залива Калифорнии Линди Лоу.

По ее словам, кратковременные затопления компания сможет побороть, но не справится с постоянным приходом воды. Уже в ближайшие десятилетия дороги, ведущие к комплексу, будут постоянно находиться под водой, что потребует огромных вливаний средств в адаптацию офиса к новым условиям. Прогнозируется повышение уровня моря на полметра к концу столетия, а это означает затопление и самого здания, если конечно компания будет еще существовать.

Несколько лучше обстоят дела у Google, офис которой находится немного выше, но опять-таки, в случае полного исчезновения ледяного покрова Антарктиды уже через несколько лет, о чем ранее предупредили немецкие исследователи, вода поднимется на 3 метра, а значит множество офисов крупных компаний будут затоплены.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще
Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Несомненно угроза оказаться в море может в некоторой мере сказаться на продуктивности компаний, которые сегодня активно работают сразу в нескольких прогрессивных областях, предлагая миру технологические новинки. Facebook, к примеру, как писала Politeka, в ноябре пообещала уже через 10 лет качественно усовершенствовать технологию виртуальной реальности. Компания говорит о новом «телепортирующем» устройстве, которое позволит пользователям оказаться в любом желаемом месте и испытывать реальные ощущения в виртуальной реальности. Кроме того, компания хочет продвигать стандарт 5G в партнерстве с мобильными операторами.

Что касается Google, то недавно принадлежащий компаний японский производитель роботов Schaft представил новую разработку — двуногого робота, который абсолютно не похож на человека, но может подниматься по лестнице и переносить тяжелый груз. Также компания уже запустила первый из многих воздушных шаров, которые обеспечат Шри-Ланку полным покрытием Wi-Fi.