В испанском городе Толедо в субботу, 23 апреля, будет представлена огромная статуя персонажа писателя Мигеля Сервантеса Дон Кихота. Презентация являются частью ряда мероприятий по случаю 400-й годовщины со дня смерти Сервантеса, пишет La Tribuna de Toledo.

Особенность этой статуи в том, что она полностью сделана из марципана – традиционного продукта для этого региона. Ко всему прочему, рост хитроумного идальго составляет 3,5 метра, вес — около 600 кг. Представят статую на Пласа де Сокодовер, а запасным вариантом на случай плохой погоды является церковь Сан-Маркос.

На праздник прибудет и премьер-министр Мариано Рахой, который с трепетом относится к наследию Сервантеса. Его роман «Хитроумный идальго Дон Кихот из Ламанчи» получил признание сразу же после издания в 1605 году. И после Библии он является самым переводимым произведением в мире. Литературоведы же говорят, что он является генезисом современного романа.

Картины сo змеиными гнездами, или Почему СБУ не вернула украденные полотна до нидерландского референдума

Как писала Politeka, власти приморского города Аркашон (Франция) приняли решение модернизировать статую древнегреческого полубога Геракла в парке «Мореск», чтобы уберечь его от многочисленных актов вандализма. Решение очень оригинальное – обеспечить сына Зевса съемным мужским достоинством.

18 апреля британские активисты экологического движения Greenpeace водрузили защитные маски на лица памятников исторических личностей в Лондоне с целью привлечения внимания к проблеме загрязнения воздуха. Маски были одеты на 18 статуй известных личностей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Напомним, забавный случай произошел в Риме, когда туда с официальным визитом прибыл президент Ирана Хасан Рухани. В музее, где проводилась совместная с премьер-министром Италии Маттео Ренци встреча, были закрыты все обнаженные статуи, чтобы не смущать иранского гостя.