Президент США Барак Обама заверил, что развертывания американских наземных войск в Сирии ожидать не стоит. В Вашингтоне убеждены, что такие действия станут ошибочным шагом и не решат проблем, накопившихся в ближневосточной стране. Об этом сообщает BBC.

США в поисках новой концепции внешней политики. Что это значит для Украины

Кроме того, президент США сообщил, что не питает надежд на то, что так называемое «Исламское государство» будет повержено в последние девять месяцев его нахождения на посту. «Мы можем медленно сжимать пространство, в котором они действуют», — поведал о тактике союзников глава Белого дома.

При этом Обама убежден, что не существует простого решения всех проблем в Сирии и одной лишь военной силой успеха не добиться. Союзники будут продолжать планомерно наносить авиаудары по позициям боевиков, пытаться всячески изолировать боевиков в пределах занятых ими территорий, чтобы не допустить отправку террористов в Европу.

В то же время Обама выступает за продолжение поисков дипломатического решения конфликта. Международное сообщество должно давить на Россию, Иран и умеренную оппозицию в Сирии, чтобы усадить их за стол переговоров.

Стоит заметить, что по данным премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, за время операции коалиции в Сирии и Ираке убиты 25 тыс. боевиков ИГИЛ, из них только за последний месяц 600 человек.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Также ранее сообщалось, что за нежелание идти в секс-рабство ИГИЛ казнило в Ираке 250 женщин.  Женщин и девочек принуждали вступить в так называемые временные браки с исламистами.