За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «112».

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Спикер АП сообщил, что ситуация в зоне АТО снова обострилась, боевики резко увеличили количество обстрелов. Активно применяется тяжелое вооружение: минометы, бронетехника.

Самой спокойной была ситуация на луганском направлении – зафиксирован всего один обстрел за сутки в Попаснянском районе, сообщил Мотузяник.

В то же время на донецком направлении обстрелы были по всей линии фронта. Самым горячими точками стали Марьинка, Новотроицкое и Широкино. Всего там фиксировалось 30 вражеских обстрелов, в том числе шесть — из тяжелого вооружения, а также снайперские обстрелы.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Марьинки боевиками из «ДНР»» оказались повреждены линии энергоснабжения. Восточная часть Марьинки, село Победа и контрольно-пропускной пункт обесточены.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Politeka также информировала, что в минувшие сутки особенно горячо в зоне АТО было на Донецком направлении. Всего за минувшие сутки боевики осуществили 41 обстрел позиций украинских войск.