В Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции задержали набитый оружием автомобиль. Об этом пишет «Росбалт».

В Mitsubishi lancer перевозились три гранаты РГД-5 и шесть гранат РГД-42, 10 запалов УЗРГМ, автомат Калашникова, магазин к АК-74 с 30 патронами, карабин Мосина и 45 патронов к автомату Калашникова. Автомобилем управлял 31-летний горожанин, на счету которого уже есть судимости. Также в салоне иномарки находился 48-летний гражданин, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Водитель пояснил, что в период с 2014—2015 годов он участвовал в вооруженном конфликте на территории Украины в составе батальона «Заря» самопровозглашенной «Луганской народной республики» и указанное оружие и боеприпасы привез с целью продажи в Петербурге.

Отметим, термин «Новороссия» окончательно исчез из лексикона российских телеканалов, сегодня его упоминаемость находится на уровне статистической погрешности. В то же время Сирия даже после мартовского официального вывода части российских войск из страны все равно остается крайне актуальной темой для федеральных телеканалов. Сирию на кремлевских телеканалах вспоминают в сотни раз чаще «Новороссии».

Как писала Politeka, в «ДНР» признали, что идея «Новороссии» не такая уж хорошая. Так, «глава МИД ДНР» Наталья Никонорова заявила, что «республика» сотрудничает с «ЛНР», «но вопрос объединения на данный момент является не первоочередным». Никанорова также подчеркнула, что «республике» выгодно будет оставаться в составе Украины.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще