Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции призвала к скорейшему выполнению пунктов минских договоренностей. Совместная пресс-конференция лидеров Германии и США состоялась в Ганновере, передает «Немецкая волна».

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

«Мы совместно будем принимать шаги для этого (решения конфликта на Донбассе. — Ред.). Как в переговорах с украинской стороной, так и прежде всего с Россией», — заверила Меркель.

Она отметила, что на сейчас перемирие на востоке Украины очень нестабильное. «У нас до сих пор нет стабильного режима прекращения огня и мы должны активнее продвигаться в политическом процессе», — заявила Меркель. Глава немецкого правительства добавила также, что дальнейшие шаги для достижения этой цели она подробно обсудила с Бараком Обамой.

По словам главы Белого дома, вопрос отмены санкций против РФ будет подниматься только тогда, когда со стороны Москвы будут полностью выполнены условия минских соглашений. Он также призвал новое украинское правительство во главе с Владимиром Гройсманом не сходить с пути экономических, политических и энергетических реформ в стране.

Politeka информировала, что в минувшие сутки особенно горячо в зоне АТО было на Донецком направлении. Всего за минувшие сутки боевики осуществили 41 обстрел позиций украинских войск.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Сегодня днем в штабе АТО сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной и характеризуется увеличением интенсивности вражеских обстрелов на отдельных участках фронта.