За воскресенье, 24 апреля, боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Отмечается, что с использованием запрещенного минскими договоренностями вооружения боевики четыре раза били по защитникам в Авдеевке и один в Зайцево. Кроме того, с 19:00 до полуночи боевики выпустили в промышленную зону Авдеевки 135 мин из минометов калибра 82-мм.

Также сообщается, что ночью позиции украинских бойцов около Правдовки дважды обстреляли из ствольной артиллерии калибра 152 мм. В самом селе незаконные вооруженные формирования применили тяжелое вооружение, в результате чего были разрушены дома местных жителей и церковь.

Около Луганского боевики совершали обстрелы, используя БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. Около Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино они вели огонь по позициям сил АТО из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же вооружения боевики совершили 12 обстрелов в направлении Марьинки.

В штабе отметили, что за минувшие сутки украинские военнослужащие были вынуждены четыре раза открывать огонь в ответ. Силы АТО надежно удерживают районы обороны вдоль всей линии разграничения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще

Как писала Politeka, в субботу, 23 апреля, особенно горячо в зоне АТО было на Донецком направлении. Всего боевики тогда осуществили 41 обстрел позиций украинских войск. При этом в результате обстрела Марьинки боевиками из «ДНР» повреждены линии энергоснабжения. Восточная часть Марьинки, село Победа и контрольно-пропускной пункт обесточены.