Президент Украины Петр Порошенко допускает, что Совет ЕС может не утвердить безвизовый режим с Украиной. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

«Может быть шаг назад? Теоретически может быть такое, что Совет ЕС не утвердит (безвизовый режим с Украиной. – Ред.). Я должен сказать, что последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность, я вел переговоры с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского совета, с лидерами европейских государств, и они все обратились к Европарламенту, и Мартин Шульц, президент Европарламента, уже сказал, что мы будем делать все возможное, чтобы ускорить принятие этого решения Европарламентом, он убежден в победе», — подчеркнул президент.

При этом Порошенко отметил, что лично он не видит угрозу тому, чтобы безвизовый режим с Европейским союзом не был предоставлен.

«Я не вижу сейчас угрозы, что Украине безвизовый режим не будет предоставлен», — добавил он.

«Сто процентов, я подчеркиваю, что во второй половине 2016 года украинцы должны ездить в ЕС по своим биометрическим паспортам», — заверил глава государства.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Как писала Politeka, члены Совета ЕС по юстиции рассмотрят либерализацию визового режима с Украиной и Грузией в один день — 11 мая.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом может заработать уже этим летом.

22 апреля на совещании в Латвии министры иностранных дел 12 стран Евросоюза призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.