Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин съездил в Донецк для инспекции объектов ФК, находящихся в оккупированном боевиками городе. Об этом сообщает ABC News.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

По его словам, комплекс сооружений, принадлежащих клубу, поддерживается в полном порядке. «Прежде всего я хотел встретиться с нашими сотрудниками, которые сейчас там находятся. Часть из них задействована в Гуманитарном штабе, другие заняты на объектах нашей инфраструктуры, третья группа коллег работает в Детской академии. Поэтому встречались с нашими людьми, обсудили массу важных вопросов. Запустили гранитный мяч у входа в наш дом – «Донбасс Арену». В целом на всех объектах ФК «Шахтер» поддерживается полный порядок, все хорошо», – рассказал он официальному сайту клуба.

Палкин отметил, что это касается парка вокруг «Донбасс Арены», базы «Кирша», стадиона «Шахтер», где тренируется Детская академия клуба. «Было много ребят с родителями. Радует, что дети приходят к нам заниматься футболом, желающих все больше и больше», – подчеркнул он.

При этом гендиректор клуба указал, что поля и спортивная инфраструктура базы «Кирша» находятся в надлежащем состоянии, а вот к ремонту корпуса первой команды, пострадавшего в результате бомбежек, клуб пока не приступал, поскольку в сложившейся ситуации его пока сделать невозможно.

Палкин рассказал, что фасад «Донбасс Арены» затянули специальной материей, чтобы визуально не бросалось в глаза отсутствие некоторых секций. «Их тоже нужно будет восстанавливать. Сейчас с технической точки зрения это не представляется возможным», – пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

Как писала Politeka, в декабре прошлого года так называемый министр спорта «ДНР» Михаил Мишин заявил, что группировка «ДНР» заинтересована в использовании стадиона «Донбасс Арена». «Нам небезразлично, когда фактически простаивает перспективное спортивное сооружение. Однако сейчас нет остро необходимости проводить футбольные матчи на «Донбасс Арене»… Когда встанет вопрос о «Донбасс Арене», мы будем его решать и мы найдем ей правильное применение», — сказал тогда Мишин.

Ранее «ДНР» предложила украинскому футбольному клубу «Шахтер» отказаться от участия в чемпионате Украины и возобновить проведение матчей на донецкой «Донбасс Арене».