Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в ближайшее время Военно-морскиех силы Украины не получат на вооружение подводных лодок . Об этом он сказал в интервью «5 каналу«.

«Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», — отметил глава оборонного ведомства.

В то же время, по его словам, Министерство обороны намерено приобрести до 2017 года боевые возможности Сил специальных операций.

«До конца 2016 года нашей основной задачей является приобретение боевых возможностей Силами спецопераций», — сказал Полторак, добавив, что Силы спецопераций должны быть готовы к выполнению боевых задач к началу следующего года.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Напомним, 15 апреля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Позже глава государства объяснил, что, принимая такое решение, учел позицию волонтеров и общественности, а также системные недостатки в выполнении служебных обязанностей и низкий авторитет Гайдука среди служебного состава.

Отметим, во время пребывания на посту главнокомандующего ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что власть рассчитывает до 2020 года возродить в составе ВМС подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе.