Накануне годовщины трагедии 2 мая 2014 года в Одессе появились листовки сепаратистского и пророссийского содержания, заявила замруководителя центрального информационного отдела «Правого сектора» Варвара Черноиваненко на своей странице в Facebook.

«Это расклеивают в Одессе в преддверии 2 мая. На «7-м километре» предпринимателей агитируют за сепарский проект оккупационного блока, так называемое «Порто-Франко», — написала активистка.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Также она добавила, что на самых больших рынках Одессы – Староконке и Привозе также активно действует пропаганда «русского мира».

«На Староконке и Привозе неутомимые адепты х@@ла тоже ведут неприкрытую агитацию с афигительными листовочками. Рассказывают о прелестях «Новороссии», запугивают простых горожан и призывают мстить бандеровцам», — отметила замруководителя информотдела «Правого сектора».

Как писала Politeka, накануне стало известно о намерениях сепаратистов провести антиукраинское мероприятие у одесского Дома профсоюзов на годовщину трагедии 2 мая. Событие анонсировал один из пророссийских активистов на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате противостояния приверженцев и противников Евромайдана погибли 48 человек.