Сегодня, 25 апреля, в Киев для встречи с руководством страны и представителями гражданского общества прибудет помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Целью встречи являются украинские реформы и имплементация Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Германия вместо США: почему Берлин может стать главным союзником Украины

«25 апреля помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправится из города Ганновер (Германия) в Киев (Украина), чтобы встретиться с высокопоставленными украинскими чиновниками, лидерами политических партий, депутатского корпуса, а также представителями гражданского общества», — говорится в сообщении.

В то же время, пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук на своей страничке в Twitter сообщил, что Нуланд встретится с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, что Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу и депутата ВР Надежду Савченко.

Как писала Politeka, Государственный департамент США призвал Россию отменить решение Министерства юстиции о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией. Об этом заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще