Во время проведения пресс-конференции по сбору средств на счет ядерной безопасности в Киеве, международные доноры приняли решение дополнительно внести 87,5 миллионов евро на их реализацию. Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Интерфакс-Украина.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

«Сегодня страны G7 анонсировали, что они сделают дополнительный взнос на сумму около 45 млн евро, еще 2,5 млн планируют выделить другие доноры. ЕБРР поддерживает рекомендацию о выделении еще 40 млн евро с ресурсов банка», — отметил он.

В то же время вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко подчеркнул, что собранные средства будут направлены на завершение строительства нового безопасного конфайнмента (НБК) и хранилища отработанного ядерного топлива.

Напомним, что Кабинет министров Украины возобновил право на доплаты гражданам, которые работают в Зоне отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции.

Как писала Politeka, руководитель Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин заявил, что в ноябре этого года планируется надвинуть «Арку» на четвертый энергоблок.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Показать еще