За минувшие сутки, 25 апреля, незаконные вооруженные формирования 42 раза открывали огонь в сторону позиций украинских военных, что на 13 раз больше, чем сутками ранее. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своей ежедневной сводке по состоянию на 6:00.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

По информации штаба, возле Авдеевки, Водяного, Тарамчука, Новотошковского, Красногоровки и Новомихайловки в направлении сил АТО использовались минометы калибра 82 мм, а в районе Новотроицкого украинские подразделениям попали под огонь минометов калибра 120 мм.

Также активность бандформирований наблюдалась вблизи Новозвановки, Зайцево, Широкино, Счастья, Попасной и Станицы Луганской.

«Больше всего обстрелов из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия зафиксировано в Марьинке. Несмотря на немалые усилия боевиков, позиции украинских подразделений остались прежними», — отмечается в сообщении.

Что касается боевой активности Вооруженных сил Украины, то за указанный период нашим военным пришлось 13 раз открывать ответный огонь.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще

Как писала Politeka, за воскресенье, 24 апреля, боевики 29 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Вследствие обстрела со стороны пророссийских сепаратистов работы по восстановлению газопровода высокого давления Марьинка — Красногоровка вчера, 25 апреля, опять были сорваны.