Бывший министр внутренних дел Турции и член партии Националистического действия («Серые волки») Мерал Акшенер заявила о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост председателя партии. Об этом пишет турецкая газета Bir Gün. В интервью изданию она сообщила, что верит в свои силы и поддержку молодежи и женщин.

«Наша партия способна выбрать себе нового лидера. Лидера который способен возродить силу нашей организации», – сказал она.

Европейская мечта Турции – похоронена или призабыта

По словам Акшенер, после избрания лидером националистов она станет новым премьер-министром страны. Турцию и кабинет министров будет возглавлять националист, сказала она, поведав о дальнейших своих планах.

Отметим, что Партия националистического действия (ПНД) является крупнейшей оппозиционной политической силой страны. На протяжении последних лет она занимала третье место в парламенте страны, однако на последних внеочередных выборах осенью прошлого года уступила третье место прокурдской Партии демократических народов. Некоторые члены партии считают, что лидер ПНД, занимающий эту должность 19 лет, должен покинуть свой пост.

Как писала Politeka, внеочередные выборы 1 ноября 2015 года дали неудовлетворительный результат турецким националистам. Наиболее острым стало поражение ПНД в провинции Османийе, откуда родом лидер партии Девлет Бахчели. В турецких социальных медиа сторонники партии даже призывали к отставке председателя партии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

Отметим, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнародовала в понедельник «убийственный» доклад по парламентским выборам в Турции, которые были омрачены давлением на СМИ, насилием и другими проблемами, связанными с внутренней безопасностью в стране. Об этом сообщил специальный координатор и руководитель миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Игнасио Санчес Амор.