Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что прилагает максимальные усилия для восстановления отношений между Киевом и Москвой. Как сообщают «Вести Кавказа«, Назарбаев сделал такое заявление на 24-й сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая сегодня проходит в Астане.

«По мере моих возможностей все делаю, чтобы Россия нашла общий язык с Украиной, чтобы восстановились наши общие братские отношения, общее пространство, но это движение двустороннее… Все проходит, все пройдет и будет мир установлен все равно», – сказал он.

Как сообщает казахстанский информационный портал Khabar, в работе 24-й сессии Ассамблеи народа Казахстана принимают участие более 1500 человек. В их числе члены и ветераны Ассамблеи из всех регионов, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректоры вузов, дипломатические миссии иностранных государств, представители научной, творческой интеллигенции и СМИ.

Как писала Politeka, основные маршруты доставки грузов в Казахстан будут изменены из-за санкций, которые Российская Федерация ввела против Турции и Украины. «Принимая во внимание сложившуюся ситуацию ввиду распространения российских санкций на товары из Турции и Украины, транспортировка товаров по исторически сформированным маршрутам — как железнодорожным, так и автомобильным — на сегодняшний день регулируется новым порядком ввоза», — заявил председатель комитета логистики и перевозок Казахстана Аскар Мамин.

Напомним также, 15 января отправился в тестовый рейс первый контейнерный поезд по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай в обход территории России. Он состоял из 10 вагонов и 20 сорокафутовых контейнеров. В ночь на 31 января прибыл в пункт назначения на станцию Достык Казахской дороги, что на границе с Китайской Народной Республикой (КНР).

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще