Сегодня, 26 апреля, на оккупированных территориях Луганской области школьники написали единый диктант на тему «Мой русский Донбасс». Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

Как известно, соответствующую акцию приказал провести «глава» так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Учителя отмечают, что тексты диктантов якобы «рассказывают школьникам об истории Донбасса и его великих личностях, внесших весомый вклад в развитие русского мира».

При этом за диктант всем ученикам поставят хорошие оценки. «Специально к этому диктанту подготовки не было. Нам рекомендовано выставлять в журнал только четверки и пятерки, и это правильно. Тут важно не отпугнуть, потому что грамотность – это дело наживное», — отметила директор школы №13.

1

2

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

Как писала Politeka, в начале апреля пророссийские сепаратисты «ЛНР» начали кампанию по запугиванию жителей оккупированных районов «кровавой местью укропов». В первую очередь луганские «СМИ» активно распространили дезинформацию об обстреле украинскими войсками из «Градов» позиций «ЛНР» в районе Первомайска, в результате чего якобы погибло несколько боевиков и местных жителей.