Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая на открытии 7-го форума Альянса цивилизаций ООН, который проходит в Баку, заявил, что его страна не желает войны в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает «Вестник Кавказа». По словам главы азербайджанского государства, Баку желает решить конфликт мирным путем.

«Мы демонстрируем терпеливость и конструктивизм, хотя свыше 20 лет живем в условиях режима прекращения огня. И сейчас мы стараемся решить вопрос мирным путем. Мы не хотим войны и кровопролития», — отметил Алиев.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

Президент Азербайджана также заявил, что для мирного урегулирования карабахского конфликта есть необходимые условия и международные механизмы, которые не претворяются в жизнь. По его словам, Армения не выполняет четыре резолюции Совета безопасности ООН, требующие вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана.

Отметим, в 1993 году в разгар карабахской войны ООН приняла четыре резолюции (822, 853, 874 и 884). Они требуют вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

Как писала Politeka, 24 апреля Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором сообщило, что азербайджанская армия продолжает наступательную активность на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В то же время азербайджанская сторона заявила о пресечении попыток Армении атаковать позиции азербайджанских войск.

Популярные статьи сейчас

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Напомним, военный эксперт и редактор одного из интернет-изданий Украины Юрий Бутусов заявил, что Азербайджан имеет возможности для проведения локальных наступательных действий в Карабахе