72% граждан России не имеют заграничного паспорта и являются невыездными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической организацией «Левада-Центр». По данным исследования, 59% респондентов заявили, что никогда не отдыхали и не совершали частных поездок за пределы бывшего СССР.

Четверть опрошенных признали, что «раньше бывали, теперь нет». Раз в два и три года посещают зарубежные страны не более 10% (9%). Лишь 5% россиян могут позволить себе отдыхать за рубежом примерно раз в год. 3% выезжали за рубеж по рабочим делам примерно раз в год.

Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

Опрос был проведен 25-28 марта. В нем приняли участие 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%

Как писала Politeka, большая часть граждан России (58%) хотели бы вернуть СССР и социалистическую систему. Из них 14% считают, что это вполне реально, остальные 44% придерживаются противоположного мнения.

Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, почти каждый второй россиянин (47%) считает, что единственный президент СССР Михаил Горбачев не сделал ничего хорошего для государства. Вспоминая об отрицательных итогах его работы, жители РФ в первую очередь говорят о распаде СССР (36%). Позже ВЦИОМ обнародовал результаты нового исследования, согласно которому 64% россиян проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения соответствующего референдума.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще