72% граждан России не имеют заграничного паспорта и являются невыездными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической организацией «Левада-Центр». По данным исследования, 59% респондентов заявили, что никогда не отдыхали и не совершали частных поездок за пределы бывшего СССР.

Четверть опрошенных признали, что «раньше бывали, теперь нет». Раз в два и три года посещают зарубежные страны не более 10% (9%). Лишь 5% россиян могут позволить себе отдыхать за рубежом примерно раз в год. 3% выезжали за рубеж по рабочим делам примерно раз в год.

Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

Опрос был проведен 25-28 марта. В нем приняли участие 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%

Как писала Politeka, большая часть граждан России (58%) хотели бы вернуть СССР и социалистическую систему. Из них 14% считают, что это вполне реально, остальные 44% придерживаются противоположного мнения.

Согласно февральскому опросу ВЦИОМ, почти каждый второй россиянин (47%) считает, что единственный президент СССР Михаил Горбачев не сделал ничего хорошего для государства. Вспоминая об отрицательных итогах его работы, жители РФ в первую очередь говорят о распаде СССР (36%). Позже ВЦИОМ обнародовал результаты нового исследования, согласно которому 64% россиян проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения соответствующего референдума.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще