Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен тем, что Россия размещает в оккупированном ею Крыму «элементы своего ядерного потенциала». Об этом он написал в Twitter.

«Сейчас в оккупированном Россией украинском Крыму Кремль размещает элементы своего ядерного потенциала», — говорится в сообщении.

Нині в окупованому Росією українському Криму Кремль розміщує елементи свого ядерного потенціалу pic.twitter.com/LieTo5cVJx

— Петро Порошенко (@poroshenko) April 26, 2016

Также во время мероприятий по случаю 30-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции Порошенко заявил, что РФ создала угрозу атомной катастрофы на территории Украины. «Российская агрессия, во-первых, подорвала доверие неядерных государств к режиму нераспространения этого оружия, а во-вторых — создала угрозу повторения атомной катастрофы на территории нашего государства», — подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще

Он напомнил, что активные военные действия на Донбассе велись в нескольких сотнях километров от Запорожской АЭС. «Россия готовила полномасштабную войну против Украины и как минимум планировала военные действия и беспорядок на большей части территории нашего государства, в том числе там, где расположено немало опасных объектов», — добавил Порошенко.

Как писала Politeka, в середине апреля заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявлял, что размещение Россией ядерного оружия в Крыму дестабилизирует ситуацию во всем черноморском регионе. В связи с этим Вершбоу высказался за создание более долгосрочного подхода к политике сдерживания РФ в районе Черного моря.

Турция, Болгария и Румыния собираются расширить присутствие НАТО в Черном море в рамках более широкой стратегии сдерживания России.