Генеральная прокуратура Украины сообщила о неправдоподобности слов Виталия Касько касательно бриллиантов, найденных у задержанного «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца. Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«26 апреля бывший заместитель генерального прокурора Украины В. Касько на своей странице в социальной сети «Фейсбук» распространил ложную информацию о том, что расследование уголовного производства, в котором исследуется происхождение найденных бриллиантов у одного из фигурантов в производстве по так называемым «бриллиантовым прокурорам» остановлено из-за того, что вещественные доказательства исчезли «из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. генпрокурора Севрук Ю. Г.», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что по данному делу продолжается досудебное расследование, направленное на полное и всестороннее исследование обстоятельств преступления.

Напомним, что народный депутат Егор Соболев с активистами оккупировал здание управления Генпрокуратуры. По его словам, именно сюда вызывают на допросы борцов с «бриллиантовыми прокурорами».

Как ранее писала Politeka, бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько прямо на улице возле театра Ивана Франко в центре Киева зачитали подозрение в совершении особо тяжкого преступления — мошенничества с недвижимостью.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще