Национальная полиция и гвардия Украины проводят в Одессе комплекс антитеррористических мероприятий. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает пресс-служба МВД.

«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

«Полиция и Нацгвардия действует в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры», — заявил он.

По словам Шкиряка, сейчас сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами. «Нужно прекратить истерику накануне 2 мая. Ситуация находится под контролем», — отметил он.

Советник министра подчеркнул, что в случае провокаций со стороны пророссийских сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе правоохранители «отреагируют жестко и прекратят беспорядки».

По мнению Шкиряка, сейчас необходимости вводить дополнительные вооруженные силы в Одессу нет. Пока личного состава МВД в городе достаточно.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Показать еще

Как писала Politeka, вчера Саакашвили призвал ввести в Одессу Нацгвардию. «Я еще раз обращаюсь к руководству СБУ и президенту Украины с просьбой заинтересоваться сепаратистами в Одессе, заинтересоваться лояльностью Труханова и его бизнес-партнеров к России, заинтересоваться его многомиллионным состоянием на офшорах», — отметил он.

Позднее одесский губернатор сообщил, что президент Петр Порошенко поручил руководству Нацполиции и Нацгвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения в количестве до 1000 человек для защиты общественного порядка.

Напомним, вчера в Одессе группа неизвестных избила активистов, требующих перевыборов мэра города, и разгромила их лагерь. А 25 апреля около 23:30  неизвестные обстреляли из гранатомета здание банка «Пивденный» в Одессе.