Я не согласна с утверждением, что присутствие в странах Балтии высокого процента русскоязычного населения является дополнительным риском для безопасности стран Балтии. Об этом в интервью латвийской службе сайта Delfi заявила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек.

По ее словам, США верят в многонациональные страны и единство разных национальностей делает страну сильнее. «Мы считаем, что все группы меньшинств должны иметь равные права», – сказала она.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Кавалек также отметила, что если все условия минских соглашений будут выполнены, то ее страна готова снять санкции с России. Вашингтон надеется, сказала она, что Россия заинтересована в нормализации ситуации в Украине и что Россия продемонстрирует прогресс в решении проблемы сепаратистов.

«Стоит помнить, что оккупация Крыма и проявление агрессии в Восточной Украине нарушили те правила, которые были установлены после Второй мировой войны. Это вызывает тревогу у многих стран», – подчеркнула Кавалек.

Как писала Politeka, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявила, что Германия желает вносить больший вклад в оборону стран Балтии.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще

Напомним, Литва вернула постоянный призыв в армию. Так, Государственный совет по обороне Литвы постановил осуществлять призыв на постоянную обязательную военную службу не временно (на пять лет), а постоянно, то есть каждый календарный год.