Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который побывал в Азербайджане, для участия в форуме Глобального альянса цивилизаций ООН, не прочь наладить отношения с Россией. Об этом на страницах издания centrasia.ru пишет российский эксперт Антон Меснянко.

По его мнению, Турция и Азербайджан удовлетворены тем, что Россия не занимает однозначно проармянскую позицию в карабахском конфликте, а имеет «взвешенный подход к урегулированию ситуации». По неофициальным данным, считает Меснянко, Москва уговаривает Ереван передать под контроль Баку семь районов Карабаха, что не устраивает Ереван.

Россия теряет Азербайджан. Кто находит?

Азербайджанский президент предлагал свои услуги в качестве посредника между Анкарой и Москвой, отношения которых обострились, после того как Турция сбила российский самолет, нарушивший ее воздушное пространство. Выслушать пожелания российской стороны Алиев сможет на встрече с Владимиром Путиным в Москве, куда его пригласили на празднование Дня Победы.

«О чем в действительности говорили Эрдоган и Алиев, доподлинно неизвестно. Но очевидно, что Турция намерена использовать Азербайджан для усиления своих позиций в регионе и  восстановления отношений с РФ на более выгодных для себя условиях», – пишет эксперт.

Как писала Politeka, российские туристы могут посещать Азербайджан, который готов заменить курорты Турции и Египта. По его словам, Азербайджан претворяет в жизнь проекты с целью популяризировать себя в качестве привлекательного туристического объекта для российских граждан.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что на сегодняшний день Россия угрожает территориальной целостности трех стран мира – Украины, Грузии и Сирии. А из-за предоставления поддержки Армении фактически под угрозой и Азербайджан.