Антикоррупционная прокуратура 25 апреля направила в Соломенский районный суд Киева обвинительный акт в отношении исполнительного директора, и. о. замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

«Впервые в Украине по результатам досудебного расследования уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины, обвинительный акт направлен в суд», — отметили там.

Досудебным расследованием установлено, что Пасишник в течение января-февраля 2016 года оказывал незаконное давление на члена министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, чтобы тот порекомендовал Пасишника на должность заместителя министра.

Как писала Politeka, 31 марта Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что завершило досудебное расследование дела Пасишника.

9 марта НАБУ объявило Пасишнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Уведомление о подозрении должны были вручить лично Пасишнику во время допроса, однако в ночь на 9 марта подозреваемый сказал следователю, что не появится на допрос якобы «из-за срочного отбытия на лечение за границу».

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

3 февраля НАБУ начало проверку озвученных Абромавичусом фактов вмешательства в работу его ведомства первого замглавы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко и ряда других народных депутатов.

9 февраля «Нафтогаз Украины» отстранил от должности исполнительного директора НАК Андрея Пасишника на период расследования НАБУ уголовного производства по обвинению в лоббировании своей кандидатуры на пост замглавы Министерства экономического развития и торговли Украины.