Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что выборы на неподконтрольных территориях Донбасса возможны только в мирных условиях, а также при условии полного доступа ОБСЕ к этим территориям. Также весь избирательный процесс должен соответствовать украинскому законодательству и международным стандартам, передает УНН.

«Мы не называли никаких конкретных дат, когда должны проходить выборы. Мы абсолютно четко дали понять, что для проведения выборов в соответствии с минскими соглашениями нужно обеспечить мир, безопасность, ОБСЕ должно получить доступ ко всем территориям и должны быть созданы условия для агитации кандидатов и их общения с избирателями», — заявила Нуланд.

Зачем Виктория Нуланд приезжала в Украину

При этом, по словам заместителя, несмотря на то что украинское правительство работает над подготовкой таких выборов, обязательным условием для их проведения остается восстановление на Донбассе безопасной обстановки.

Нуланд также подчеркнула, что вопросы реализации минских соглашений не являются условием предоставления финпомощи Украине, сообщает «Новое Время«.

«Финансовая и техническая помощь США Украине привязана к тому, чтобы Украина оставалась на пути реформ, продолжала сотрудничество по программе МВФ, чтобы она продолжала судебную реформу, энергетическую. Именно это является условием, а не вопрос Минска», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Напомним, 25 апреля Виктория Нуланд прибыла в Киев для встречи с руководством страны и представителями гражданского общества. Целью визита являются украинские реформы и имплементация минских соглашений.
Как писала Politeka, последний визит в Украину представителя Госдепа США Виктории Нуланд вызвал неоднозначную реакцию, некоторые считают, что нехватка информации и молчание украинских официальных лиц может свидетельствовать о намерении США видеть на Донбассе контролируемый, «замороженный» конфликт с целью «умеренной» изоляции России.