23 апреля около 15:00 сайт Львовской областной государственной администрации взломали неизвестные хакеры. Тогда же на сайте появились антиукраинские надписи и изображения «Спрут был здесь», передает «ТРК Львов«.

Борьба за потоки: зачем Кабмину Министерство оккупированных территорий

«Могу открыто сказать, что эта атака была совершена из города Донецк. Наши технические возможности позволяют в течение часа-двух, выяснить, откуда и как именно осуществляется хакерская атака» – рассказал председатель УСБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

Кроме того, он сообщил, что сейчас открыто уголовное производство. «Конечно, уголовное производство есть, однако лишь когда Донецк вернется под контроль Украины, мы сможем задержать ответственных за это лиц. Рано или поздно они понесут ответственность за свои действия», – подчеркнул он, добавив, что на восстановление работы сайта ушло три дня.

Отметим также, в марте россияне привезли в оккупированный Донецк мощный программно-аппаратный комплекс, чтобы ограничить местному населению доступ в Интернет.

Как писала Politeka, сайты крупных шведских изданий парализовало из-за DDOS-атаки. Крупнейшая стокгольмская точка обмена интернет-трафиком Netnod Internet Exchange и Sverige AB сообщила, что хакерская атака была осуществлена из Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще