Шведский гигант розничных продаж Ikea запускает в своих британских супермаркетах так называемые «Солнечные магазины» для продажи портативных солнечных панелей для домашнего использования. Bloomberg пишет, что рынок порой оказывается эффективнее правительства и предлагает действенные методы по борьбе с глобальным потеплением.

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Агентство отмечает, что шаг Ikea можно назвать дерзким в свете того, что правительство Британии аннулировало субсидии для домохозяйств, которые продают электроэнергию в национальную энергетическую систему. Однако он также говорит о том, что рынок уже сам готов предлагать эффективные методы борьбы с глобальным потеплением даже без помощи правительства.

Обуздание Солнца способно удовлетворить наши индивидуальные потребности в энергии – к примеру, с помощью солнечных панелей можно заряжать мобильные телефоны. Постройка же огромных солнечных электростанций в пустынях может стать ключом к настоящему прорыву в снижении выбросов углекислого газа.

Также агентство акцентирует внимание на необходимости перехода домохозяйств на светодиодные лампы, которые становятся все более экономичными и доступными. Опять-таки технологии и бизнес делают все для их широкого распространения, без оглядки на правительства. Продажа таких ламп в последние годы резко растет.

Напомним, король Марокко дал распоряжение запустить в эксплуатацию в его стране крупнейшую солнечную станцию в мире. Станция, которая носит название «Нур 1″ («Свет» – араб.), построена в пустыне Сахара недалеко от города Уарзазат.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Япония при этом начала строительство крупнейшей в мире плавающей солнечной электростанции. Мощность станции составит 13,7 мегаватта, она будет плавать в водохранилище дамбы Ямакура.