Россия и Индия подписали соглашение о поставках в индийскую армию российских зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400. Как сообщает Sputnik, в Дели ожидают скорейшего начала поставок зенитно-ракетного комплекса.

29 марта сообщалось, что Россия подготовила проект соглашения на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Индию, сейчас он рассматривается правительством этой страны. По сообщению издания, государственный министр Индии Рао Индержит Сингх не назвал конкретную дату поставок вооружений, однако сказал, что в скором времени С-400 будут доставлены в Индию.

С-400 «Триумф»предназначается для поражения аэродинамических воздушных целей – самолетов тактической и стратегической авиации, постановщиков помех, типа «Авакс», крылатых ракет, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс», а также баллистических ракет с дальностью пуска до 3,5 тыс. километров, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения на дальности до 400 километров.

Как писала Politeka, ВВС США опасаются размещения российских С-400 в Калининградской области, которая является анклавом между Польшей и Литвой. Москва начала размещение зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Триумф» С-400 еще в 2012 году, согласно российским медиа.

Российская Федерация разместила в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 «Триумф». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе. «В текущем году сформированы и развернуты на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два полка С-400″, — рассказал источник.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще