Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили во взяточничестве судью одного из районов Днепропетровской области, информирует пресс-центр СБУ.

«Судья и его помощник требовали от местного жителя десять тысяч долларов США. За эту сумму они обещали принять заведомо неправосудное решение узаконивания права собственности на земельный участок под самовольно возведенным объектом недвижимости», — говорится в сообщении

Судью задержали во время получения взятки в своем кабинете. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (предоставление неправомерной выгоды лицу, которое соглашается за такую выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Как сообщалось ранее, судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран во время свое задержания открыл огонь по детективам Национального антикоррупционного бюро Украины и смог скрыться. Работник Фемиды получил взятку в полмиллиона гривен. Позже он попытался вскрыть себе вены и попал в больницу. Столичный Соломенский райсуд отправил Бурана под стражу на два месяца.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо снять неприкосновенность со всех украинских судей, а также привлечь их к ответственности за коррупционные деяния. Кроме того, недавно глава государства анонсировал первую в Украине масштабную аттестацию 7,5 тыс. судей.